曼陀羅   

曼陀羅的創作基本上有二種形式,一種是在一個固定的圓裡面作畫,其意義是有限的圓裡表現出無限的可能,因為圓本身又是一種無限概念的表現。
另外一種即是在已經創作好的曼陀羅裡面,畫上自己喜歡的顏色,也是一種在有限的框架裡創作屬於自己的天地,只是這裡的框架是已經成型的圖案架構,而無限的可能是自己著色的方式。
不管是那一種方式,都是藝術創造的表現,不管是在圖內畫出線條,或是在紙上塗上顏色,都有如回到童年般那種塗塗抹抺的愉快。以上這一副圖是我最近的小作品,雖然有點粗糙了點,卻有一種看似破碎卻有很強生命力的感覺。大家如果有時心情煩悶的時侯,也可以拿起筆東畫西畫,也是一種很不錯的休閒方式呢。

創作者介紹

台中傑克塔羅大六壬紫微 揮別角落咖啡

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 慧雯
  • 看起來活潑有力,色彩多樣但沒有雜的感覺,右邊的小鳥顏色鮮艷暖和,左邊的小鳥顏色較冷調反而顯得鳥的飛翔是有變化的...傑克版主真有耐心畫畫啊,,,是用臘筆畫的嗎?或者還有其它素材...
找更多相關文章與討論