[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

紫微六芒星   

同樣的人生,每個人活出不同的色彩。

一樣的紫微,有不同角度切入的看法。

因此,有不同門派之別。

 

斗數的三才是星、宮、化。

星是滿天星斗。

宮是十二宮位。

化是十干化曜。

 

所以,最大的三大派別,就是星宮化。

星即是星曜,強調星系結構,主次交構。例如貪狼遇火星,為火貪暴發格。

宮即是飛宮,強調宮宮交感,飛宮交織。例如夫妻飛忌沖命,為婚姻不美。

化即是自化,強調化氣聚散,體用交錯。例如官祿宮自化忌,為工作生變。

 

這中間,自然有調和之處,以三大派別為主,互相交織又成三派:

星曜+飛宮=飛星體系

飛宮+自化=飛化體系

星曜+自化=星化體系

 

琳琳總總,變成紫微斗數六大系統,每一個學習斗數者,浸習日久之後,必有自己某一系統習慣性的論法。這即是每個人自己的斗數之道。

 

同一個系統之內,不同的人自然又有不同的見解,所以斗數之發展總是色彩紛飛。至於世面上的某某派是那一個系統,就大家自己去對號入座吧。

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

五毒  

貪嗔痴慢疑為五毒心。

為貪圖快樂之境,一般的人都急者想追求名、利、色、食、睡,雖然人生因為如此而色彩多端,但也因此而有無邊煩惱。斗數中貪狼為情欲之王,是為貪心之所出。

為厭惡逆境的表現,一般的人對於反對自己的人事物會產生極大的反感,不是內心充滿者憤怒,或是直接表現在外在破壞的行為。斗數中廉貞為血性之氣概,是為嗔心之所出。

為一種不明事理,不分對錯的表現,每個人都有自己的慣性思維與行動表現,常用自己的想法去判斷外界的事務,而不去真的花時間去了解真理與真相。在斗數中巨門星為暗蔽之能,是為痴心之所出。

為一種強調自我的優越性,而別人的一切都不如自己,是屬於一種過度澎脹自己的一種行為。斗數中紫微星為眾星之王,是為慢心之所出。

為自己對所有的事情都抱者不確定的心理,一般的人不敢去接受真象,或是不能接受事實,放棄很多正當行為的可能性,人生永遠在負面思緒裡打轉。在斗數中太陰為圓缺無常之象,是為疑心之所出。

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

甲午年 己巳月 庚寅日 乙酉时
甲申旬午未空  月将:酉


  兄 甲申 后
  财 庚寅 青
  官 癸巳 朱

  青 青 后 后
  寅 寅 申 申
  寅 寅 申 庚

  朱 蛇 贵 后  
  巳 午 未 申  
 合辰     酉阴 
 勾卯     戌玄 
  寅 丑 子 亥  
  青 空 虎 常 


看者最近天氣一直下雨,就一直想看看有沒有靈感一來,看看課象說些什麼.

結果就出了此課,真是妙也.

第一,本課伏吟,表示所有事情都為停滯於現況.

第二,初傳之神為天后,天后為水神,果然是下雨之象.

第三,初傳為日馬,馬主速快,最今的雨勢都是像水桶倒下來的,果然是此象.

第四,初傳藏干為甲,甲為十干之首,是暗示雨才剛下而己?天啊,老天還有那麼多眼淚能下啊.

第五,中傳青龍也主雨,寅為東方,果然是東海龍王來作亂.

第六,末傳巳朱皆為晴天之神,也許是四日,七日後才能放晴吧.

這卦要是問感情就好多了,但可惜是問天氣啊.

 

 

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

庚紫子 秦檜  

秦檜。他是南北期間的一個傳奇人物,長期以來也一直被視為漢奸或賣國賊。

他本來是一位知名的抗義士,後來隨同二宗被擄到金國(丙戌大限),建炎四年逃返南宋

此後,輔佐宋高宗,官至宰相。另一方面在南宋朝廷內屬於主和派,反對國內主戰派的勢力。

當中最為世人所知的,是「十二金牌召岳飛」的故事。

 

紹興二十五年秦檜病死,被封申王,諡號忠獻。其子秦熺力圖繼承相位,為宋高宗拒絕。

秦家從此失勢,使長期被壓抑的抗戰派感到為岳飛平反昭雪有了希望,要求給岳飛恢復名譽。

後來宋孝宗為鼓勵抗金鬥志,把岳飛平反,將秦檜列為致使岳飛之死的罪魁禍首,秦檜後被褫奪王爵,改諡繆丑。

相傳民間為解秦檜之恨,用麵團做成他的形像丟入油鍋裡炸,稱之為「油炸檜」,後來演變成今日的油條

 

 

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

辛紫申 諸葛亮 

丑限
--出為世用
--出場招忌
--亦壁之戰

子限
--建功十年

亥限
--劉備亡 輔劉禪
--伐魏未竟全功
--斬馬謖 返漢中

戌限
--出兵斜谷
--大限己至

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()