梅花心易,說難不難,說易不易,不過我想任何一種世間上的學問,皆是如此吧。

這也是一個姑娘來問的感情卦,她只說我要測一下感情,於是讓她搖了一卦,結果..........

梅花.jpg

結果搖出了地天泰三爻變。

坤為女,乾為男,此卦三爻動,乾變為兌,男從有變無。

於是就可以大膽的說:妳這個月剛分手。

姑娘馬上接者說,我就是來問會不會復合的。

由此可見,梅花易的快狠準。

這卦還隱藏了有第三者的訊息,在這就不多談了。

 

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

古時候有一個故事,大概是說街上只有二種人,一個為名,一個為利。

時到今日,現在的街上則變成另外二種人,一個為情愁,一個為財苦。

現代的人爭名,也只是為了奪利,感情到是愈來愈複雜,是現代人才有的苦‧

這次的卦還是和感情有關,必竟好的感情只有一種,壞的確有無數種,

所以我們來看這一個課,順便談一下大六壬的一象多應法

大六壬3.jpg

這個課干上丑,為牛郎,支上子,為織女,子丑相合,故為牛郎織女格,表示者遠距離的愛情。

加上此課子丑空亡,更加深了牛郎見不了織女的難題,又是子乘玄武作初傳,愛情似乎一時間無法有結果。

那是不是這一個時辰來問事情的人,占到此卦都不好呢?可以說是,也可以說不是‧

這就要談到一象多應法了,一象多應法分成大象多應法與小象多應法二種,分別如下:

 

第一種是小象多應法,例如說申上為天后,這個申既是可以表示外面有女人,又表示是自己的老婆,

為什麼會這樣?這個有機會再和大家談談。

 

第二種是大象多應法,因為大六壬先天的設定,同一個時辰只有一個大六壬盤,所以不管有幾個人問了幾個問題,

都同樣用同一個卦象去反應答案,那麼差別處在哪呢?總不可能二個小時怎麼問都是同一個答案吧!其實差異點在下面二點:

 

一、因不同問題,而有不同答案:例如某卦問感情吉,問事業卻凶,這個相信任何卜術,都有此特點。

 

二、因為不同生肖,而有不同答案:這就是大六壬與奇門遁甲占卜的特點,以生肖作為變異門,同一個卦象,

會因為占卜人的生肖不同,有不同的答案,而像是問感情關係涉及二個人的關係,則更需要雙方的生肖,應此產生了無數的組合。

 

以上面的課例來說,子丑空合,牛郎織女不相見,是這個時辰的共盤所反應感情不順的象,那是不是一定都如此,就不一定了,

因為

如果是女生屬虎,男生屬龍,可能就是快分手了。

如果是女生屬虎,男生屬雞,可能是遠距離愛情。

如果是女生屬牛,男生屬馬,可能最近才正在熱戀中。

同一個時辰的卦象不變,如同棋盤,怎麼變都出不了這個框框‧

不同的生肖遇到另一個生肖,如同棋子,產生了不同的交織,將譜出不同的棋局結果。

這讓我想起了一部老電影"棋王",人間萬事猶如下棋,大六壬占卜亦如下棋,

怎麼在有限中求無限,在不變中看見變化,既是棋手的功課,六壬的功夫,也是人生的挑戰。

棋王.jpg

象棋.jpg

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

最近剛進了一個有趣的占卜道具"八卦骰子"

就是很快的就幫朋友來試試這個道具的威力,

朋友是想測算近期之內戀情的狀況會如何發展,於是丟出了一個卦象出來。

易卦.jpg

本卦 風天 大畜

互卦 火澤 睽

變卦 風澤 中孚

 

解日:應是遠距離的感情,至少要春天之後,才有相見的機會。

巽為風,乾為天,天高風大,肅瑟兮兮,平常必是不能時常的相處‧

睽為通訊設備,愛情只能靠互相往來訊息一直維持.

何時風止,春天之後.中孚為溫暖.

果然她們相約夏天之時相會。

 

遠距離的感情,相信很多人都會遇到,有的人適合,有的人不適合,有的人有結果,有的受不住折磨.

但不管如何,一定要看"愛在"三部曲,看完了就知道什麼是真愛,希望大家不管是不是遠距離,

都能遇到真愛。

遠距離.jpg

,

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

人除了煩惱感情之外,就是煩惱工作了,工作方面的問題很多,但總括來說,就是有沒有做對事,有沒有跟對人。

 

近日有一個店長,正為店裡的人事煩惱,所以特來問占一下,於是我依時辰幫她取了一個六壬卦象:

 

六壬2.jpg

每一課大六壬都像是風水一樣,有它的來龍去脈與結穴之處,有它特別的形勢,有它特別的氣機

端看我們能不能觀察得出來。

問屬下,自然是以子孫為用神,此卦子孫爻不但佔住了中傳與末傳,還佔住了干上與支上,若以一個公司的環境來做比喻,

等於是說下面的人聽我的,裡面的人聽我的,外面的人也聽我的,一切都是聽我的,為什麼會這樣呢,因為這個屬下是勾陳,

是做的很久的員工,自然什麼都懂,比長官懂得還要多。像這個卦的子孩爻佔住了四處,這個象即是這個課局中的形勢

那麼店長在那裡呢,店長為父母爻,初爻也為店長之位,現在初爻空亡,那不就表示這個店長是空降的,因此有名無實,無法

徹底有效的管理好現有的屬下。

那要怎麼辨呢?卦象反應現實生活,空降的主管只能多展現出自己的能力給屬下看,還要多花時間與屬下障養好感情,才能慢

慢的將一個店的運作慢慢的統整起來,進一步邁向成功。

 

最後分享最近看的一部電影"高年級實習生",電影中的女主角和這卦所說的主管命運極為相似,因為有太多的屬下,與太多的

事務,導致她自己沒有能力可以將之一一處理,還好最後找到了一個可靠的老幫手,幫她漸漸的將她混亂的生活,理出了一點頭緒。

你是不是也曾是一個主管,有管不住的屬下,或是一位老師,有教不來的學生,甚至自己是為人父母,有個怎麼都不聽話的小孩,

這即是本卦的最佳寫照了。

實習生.jpg

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

占星盤的功能很多,最基本的是看本命與流年,進階一些就是看合盤與卜卦,更進階就是擇日了。

因此如果本命盤的功夫下的夠深了,自然而然才能開始去做看流年,或是合盤的工作。

占星卜卦則是一個很有趣的領域,用你當下念頭興起的那一刻所產生的星象盤,做為事情吉凶的依據。

占星卦2.jpg

請問我喜歡的男人,是怎麼樣的一個人呢?

太陽表示者男人,太陽為男人星落在五宮表示愛玩樂.

被火星凶星所沖,表示愛情都是短暫的.

可想而知是一個感情不太專注的狀態,要多了解再投入感情.

 

占星卦就是很快能看出一作事的脈絡,只要占星基礎夠好,就以隨時呼喚天星盤,幫你的生活大小事做出一些決策。

歡迎你一起進入有趣神秘的星象世界.

 

Posted by 傑克 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()