十二宮之四天機天梁.jpg

天機星,先天盤居丑,為冬盡春來之樞紐,為木將冒芽,生機潛動之時。
天梁星,先天盤居未,為夏末秋來之過程,繁花己過,將要結實纍纍。

所以天機星總是好動不止,聰明機變,它站在地上觀看者物換星移,它期待者未來向它展現的各種美好。天梁星則是老神在在,深沉內斂,了知年華己去,而將面對自己從前廢廢的歲月所結下的果實。天機有如生命中的美好一切,天梁有如生命中倉桑的過程,這是青青與衰老的相對,我們處在天機青春之時,能否好好的去體會生命中的每一刻,莫到天梁年老時,才怨一切枉少年。

青春小鳥一去不復返,認真的天機星,能夠努力的充實每一天,時間到了他將成為漂亮的大樹。未悟的天機,一天過者一天,以為生活處處歡笑,但是到老只剩空寂。我們的生活有如天機星一般,時間亦如天機星一般,你努力它也這樣過,不努力也是這樣過,希望大家都是充實的每一天,未來都能長出自己想要的果實。

創作者介紹

台中傑克塔羅大六壬紫微 揮別角落咖啡

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 思達爾
  • 恩..很不錯呢

    天機與先天宮位順序視為兄弟代表,也稱為手足,跟手藝有關係(順陽數為2,逆陰數為12),記得逆行用為父母宮,跟大腦有關係,也表腦部運作,性乙木,為濕潤草木,祝回春相,
    天梁與先天宮位順序視為奴僕代表,也稱為眾生(逆陰數為6,順楊數為8),記得逆行用為疾厄宮,主壽元,性戊土,為乾旱之土,形同晚年象

    傑克老師領略高深,不過我也稍微寫寫,既然是紫微斗"數",就以陰陽論"數"的概念,也稱之為平衡囉,ㄏㄏ....
  • 你寫的更不錯 給我更多啟發 關於數的演譯 又是另一門路徑 先天宮位數之陰陽 父兄一體 友疾一體 宮位又有其它相對之陰陽 彼此消長 日後還請多指教 讓天上的星晨 能讓有更多人能了解體悟

    傑克 於 2009/07/14 09:31 回覆

  • Tara
  • 是呀~~我也是天機坐命的人咧~~要認真的過每一個當下唷!
  • 原來都是天機星下凡 下次再來辨個天機星聚會 呵呵

    傑克 於 2009/07/15 19:50 回覆