這一副鍊金術塔羅牌,全部的圖案都是黑白的,只有線條的刻畫沒有色彩的瑄染,看起來非常的古色古香,就像現在習慣了現代的彩色的電影,突然看到黑白電影的那一種無以言喻的感覺。
在構圖的內容來說,這付牌基乎是以透特牌的內容結構為基礎去改造設計的,所以大部份都是大同小異,不管是大阿與小阿,每一張牌的主題可以說都是一樣的,但說是一樣又不一樣,每張都有一定程度的內容更改,不管在理論上面、視覺效果上面與解讀的想像空間上,都可以與透特牌有完全不一樣的風格,所以我就稱它為暗黑版的透特牌,透特牌有如烈酒,一股烈勁讓一般人承受不了,鍊金術塔羅牌像是調酒,用黑白無色的方式偽裝隱藏自己的神秘力量,最後讓人使用之後一開始不知不覺,最後才發現後勁強烈。

鍊金術塔羅.jpg  

當然如果要研究透特系的話,還有另一副溫柔版的透特牌,永恆之心塔羅牌,它的畫風色彩較飽和,線條也心較圓滿,小阿有許多處是不同的畫法,如果說透特牌本身是男性陽剛與邏輯的角色,這付則是女性溫柔美麗的角色。

永恒之心.jpg 


賽菲羅斯塔羅牌則是一定也要知道的牌,它以卡巴拉生命之樹作基礎而創造出來的牌,雖然畫風己與透特牌有些大異其趣,不過在我的心目中,它還是與透特牌是同一陣線的好朋友。

塞菲斯羅.jpg 

最後出場的就是透特塔羅牌了,對我來說他像是個冰山美人,讓我又愛的想將之佔為己有,又恨他總是那麼難以讓人捉摸與理解,但能偉特牌分庭抗禮,也就只有它了。最後還真的瞞希望繼續能看到透特系統的塔羅牌有更新的作品出版。

透特.jpg 

最後的最後,來分享一個暗黑版透特牌的占卜實例:

一朋友問一事業合作的發展性如何:
暗黑版透特 錢幣十 皇帝

黑暗透特2.jpg 
解讀:
一 對方會提供你許多承接案子機會。
二 可以因為如此而賺到錢,但收穫不能算是豐富,比較像是機會雖多但報酬較低。
三 對方瞞看重你的專業,甚至特別為你作一些企劃。
四 這件事情一個月內就會開始展開進行。
五 這合作機會是自由的,有時合作內容需要多處移動或到遠方。
六 對增加自己的名氣是有些幫助的。

因為是隨性的占卜,沒有用什麼特別大的牌陣,看倌就多包容一下,暗黑透特的報導就到這裡告一段落。

創作者介紹

台中傑克塔羅大六壬紫微 揮別角落咖啡

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Tara
  • 這副黑白的卡還真耐看耶~~買來應該會愛不釋手一陣子!
  • 是啊 可以當作透特牌進修版 它的背面也不錯 白色的花瓣 有如死神的純淨 很不錯的

    傑克 於 2009/07/12 17:23 回覆

  • Tara
  • 傑克形容的真是吸引人~~塔拉就是喜歡黑白色調咧!
    傷腦筋之又想收藏之一的塔羅牌了!噗~~
  • 快點買下來 下次我們就可以交流交流了 呵呵

    傑克 於 2009/07/13 22:36 回覆

  • caishin
  • 這一套黑白色調的牌感覺是真的很不錯,我也建議可以買一套來玩玩看。
  • 我覺得你也瞞適合用黑白的牌 但不是這一款 是特製版 之前你自製的牌你用的應該也不錯 呵

    傑克 於 2009/07/13 22:37 回覆

  • caishin
  • 我自制的那一版只有22張,呵~~
  • 訪客
  • 傑克老师你好,请问透特之书写过宫廷牌。例如圣杯骑士在 负面状态下,就有负面牌义

    负面状态是什么?
    透特牌,圣杯6 也有负面含义? 能否举例说明。谢谢
  • 所謂的負面含義 通常是指在占卜這件事情來說的
    建議是先體會它本來的面目 不用急者知道占卜上所謂正位或負面的意思
    久了 自己會知道答案的

    傑克 於 2013/11/19 14:26 回覆