幸福的三丁目.jpg 再續幸福的三丁目.jpg

 

三丁目的夕陽,這部片首映的時間是2005年,可能因為大受好評,因此在2007年時又拍了續集,續集與原來的設定幾乎是完全一樣,有些延續了首部的內容,有些則是多了些新的故事元素進去,這二部因為自己是連續看的,所以除了劇中的小孩身高長高了一點之外,其它的地方看起來就像是一個連續劇似的,看不出來是又過了二年的作品。
這部作品裡,講的其實都算是一些街頭小民的故事,只是每個小人物裡面都有一些偉大的故事,像是隻身來到城市工作的女孩,一直想發揚汽車業的社長,不放棄成為大作家的雜貨店老闆,還滲入了親情,友情,愛情等等的元素在裡面,而美工製作也非常的好,畫面呈現淡淡童話式的色彩,整體的表現都非常的完美,可說是不得不看的一部電影之作。
想想看自己是不是放棄曾經擁有的夢想?有沒有忽略了身邊家人的感受?是否能珍惜身邊對你好的人?有沒有過真誠的友誼?看了這部片後一定會有一種不一樣的感動,希望你也能喜歡三丁目裡發生的一切故事。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()