目前日期文章:201406 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紫微六芒星   

同樣的人生,每個人活出不同的色彩。

一樣的紫微,有不同角度切入的看法。

因此,有不同門派之別。

 

斗數的三才是星、宮、化。

星是滿天星斗。

宮是十二宮位。

化是十干化曜。

 

所以,最大的三大派別,就是星宮化。

星即是星曜,強調星系結構,主次交構。例如貪狼遇火星,為火貪暴發格。

宮即是飛宮,強調宮宮交感,飛宮交織。例如夫妻飛忌沖命,為婚姻不美。

化即是自化,強調化氣聚散,體用交錯。例如官祿宮自化忌,為工作生變。

 

這中間,自然有調和之處,以三大派別為主,互相交織又成三派:

星曜+飛宮=飛星體系

飛宮+自化=飛化體系

星曜+自化=星化體系

 

琳琳總總,變成紫微斗數六大系統,每一個學習斗數者,浸習日久之後,必有自己某一系統習慣性的論法。這即是每個人自己的斗數之道。

 

同一個系統之內,不同的人自然又有不同的見解,所以斗數之發展總是色彩紛飛。至於世面上的某某派是那一個系統,就大家自己去對號入座吧。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五毒  

貪嗔痴慢疑為五毒心。

為貪圖快樂之境,一般的人都急者想追求名、利、色、食、睡,雖然人生因為如此而色彩多端,但也因此而有無邊煩惱。斗數中貪狼為情欲之王,是為貪心之所出。

為厭惡逆境的表現,一般的人對於反對自己的人事物會產生極大的反感,不是內心充滿者憤怒,或是直接表現在外在破壞的行為。斗數中廉貞為血性之氣概,是為嗔心之所出。

為一種不明事理,不分對錯的表現,每個人都有自己的慣性思維與行動表現,常用自己的想法去判斷外界的事務,而不去真的花時間去了解真理與真相。在斗數中巨門星為暗蔽之能,是為痴心之所出。

為一種強調自我的優越性,而別人的一切都不如自己,是屬於一種過度澎脹自己的一種行為。斗數中紫微星為眾星之王,是為慢心之所出。

為自己對所有的事情都抱者不確定的心理,一般的人不敢去接受真象,或是不能接受事實,放棄很多正當行為的可能性,人生永遠在負面思緒裡打轉。在斗數中太陰為圓缺無常之象,是為疑心之所出。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()