目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天山遯卦 豹隐南山之象

遯卦  

1 該停止的東西要快點停止 繼續下去也沒有意義(人生要懂的停損)

2 該是做點正事的時侯來了 不動只會帶來更大的災難

3 要注你你身邊的人際關係 愈是想接近你的愈是沒安什麼好心眼(小人甜蜜蜜)

4 多到大自然走一走 遠離都市的五光十色 體會鄉野的自在(五色令人目盲)

5 在這現代的社會中 和原始森林並無差別 弱肉強食 只為生存

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小畜  

易經神喻 小畜卦

1 每個人都有自己的出口 只是你有沒有全力以付

2 金錢知識或任何的成就 都是從一點一滴累積的

3 要好好照顧自己的身體 病從口入要多控制飲食

-3許多男人都不懂得珍惜眼前的好女人 反之亦是

-6金錢要量入為出 人花錢的速度總比想像中的快

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廟  

對於星曜在不同位置的旺衰,在我的研究中,其實也有許多不同的看法,舉些例如下:

一、旺衰的分級標準不同,有的是四段,有的是七段。
二、旺衰的原因標準也不同,有的很明確,如火鈴不喜水鄉,有的則不明其理,只能硬性接受。
三、旺衰的吉凶也不同,因為有二種說法:
三之一、廟旺為吉,陷落為凶,不管它本身是吉星或凶星。煞星廟旺則吉,吉星落陷為凶。
三之二、廟旺為顯,陷落為藏,如煞星廟旺更凶,落陷反無事;吉星廟旺更吉,落陷不顯。
三之三、當然有人跟本不用旺衰機制的,以星曜組合為重,或以化氣走向來定奪。

如果要解釋一個宮位的星曜來說,其實是有許多要考慮的角度的:
一、廟旺利陷是星曜單純與位的關係。
二、要考慮星曜與星曜組合所產生的變化,如紫微不喜煞星,天機見昌曲為過度。
三、要考慮星曜四化之後的改變,四化之氣將星曜能量往上提升,是最需重視的變數。
四、一個宮位考慮完了,還要參看三合宮、對宮、合宮、鄰宮等影響。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

問財運  

一個朋友問問蛇年的財運如何?用問事的時間起一個斗數盤,就叫斗數卦了,解釋如下:

來因宮在財帛宮,剛好是問與金錢有關的事,因此財帛宮的意思為金錢的狀況。
天梁化祿在官祿宮,表示自己有一個不斷有收入的事業,天梁星為公務人員或是老師等等安定的職業。
命宮自化祿,祿為錢,自化表示錢沒有了,自化祿的星辰為天同,天同為吃喝玩樂,也可能因為戀愛的事花錢。

流年在巳,福德宮有忌,忌動沖動財帛宮,表示者財不穩定,不穩定的原因在父母宮,所以可能和家人或家事有關。

福德宮亦可能是享福所破財,流奴祿隨忌走,所以因為和朋友享樂而金錢散去。

至於要什麼時侯會好,過了國曆八月之後,財運才會逐漸穩定。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()