目前日期文章:201301 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

編號17 流星愛情

大六壬課  

傑克 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

編號16 無言結局

情路難走  

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

編號15 詐騙集團?!

詐騙集團  

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

顛倒世界  

顛倒世界這一部片,真是充滿者創意,因為它將所謂的平行世界,定義成是上下相反的空間,二個相反的地心引力,彼此互相吸引又互相排斥者,一個是貴的世界,一個是賤的世界,二個世界中間有一個過渡地帶,但是下層的人永遠不能到上層,反之亦然,不然會遭受到被火燒盡的危險。故事到了最後,主角們竟然發現了一個方法,讓上下層的界線被打開,從此之後二個世界就融為一體了。對了,顛倒世界這部電影其實講的是愛情,一個來自下層世界,一個來自上層世界的愛情,只是也許這種相反世界的衝突,並沒有刻劃的很深入,因此被相反世界的創意給淹沒了。

最後我也抽出了一張牌,結果是錢幣三
建築物  

錢幣三裡面,三個人正合力的在蓋一個建築物,原來這部片,似乎在表現建築物的偉大,更超過男女主角的愛情啊。

相反世界  


咦!!這個圖好熟,好像憤怒鳥的星際大戰版裡會出現.....
憤怒鳥  

 

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

編號14 身心靈事業

身心靈  

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

編號13 現實的苦悶

大六壬  

 

傑克 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

空宮論  

定義:
一、凡是一宮之內沒有主星者,即是說這一宮是空宮。
二、主星即是十四主星,不含輔佐煞曜與小星。
三、紫微斗數的十二個基本盤當中,有十個盤皆有空宮,所以空宮是一個常態,不是特別可怕的事情。
四、如上圖的例子,紫微除了落在寅申位外,會空二宮或四個宮位。

空宮的意義
一、空宮表示沒有主星,所以表示了沒有強大的能量。
二、空宮表示了這個宮位不是你生命中主要的場琙。
三、或表示它是沒有物,視宮位而定,如夫妻宮空宮,表示沒有結婚的機會。
四、我個人的經驗,空宮也表示沒有這種煩惱,如第二點的意義類似,像夫妻宮空宮,可以說沒什麼感情煩惱。
四之一、夫妻宮空宮,沒感情煩惱,可以說自己不想要有感情,所以沒有也不煩。
四之二、夫妻宮空宮,沒感情煩惱,可以說擁有很好的對象,自己不用去煩它。
五、傳統上,空宮沒有主星,則以對宮(官祿宮)的主星為代用。如夫妻宮空宮,對宮是天同與天梁,就以天同星與天梁星當成夫妻宮的主星。
六、在北派的紫微斗數裡面,空宮並不是很重要的事項,例如說夫妻宮空宮,夫妻宮的好壞可以用夫妻宮的宮去飛化,看其落點何處而論其象與吉凶。

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

編號012 夢想與現實

壬課999  

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

式神占卜回覆11 若有似無的情感

壬課777  

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

編號10 愛情這件事

壬課666  

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

科學怪狗  

這部"科學怪狗"是去影城看電影的時侯,覺得它的預告片非常的特別,所以決定看一下這部電影在搞什麼鬼。至於說為什麼特別呢?因為"科學怪狗"竟然是一部黑白片,在這一個大家都在拚聲光效果的年代,這種黑白復古風的手法,感覺真是特別,尤其是對那些看過黑白電影的人們,黑白片真的是有一種特殊的情感在裡面呢。

這部片的特色當然不只是黑白而己,如果不是打上"科學怪狗"這四個字,如果只是看劇照的話,會讓人想到這會不會是一個鬼怪片,因為整部片的美工風格,是真的是鬼怪造型的,裡面的任何人物,都有點像從墓地裡跑出來的活死人,在怪異的造型當中演譯者故事,這是這部片的第二個特色。

我實在是瞞喜歡這部片的,在之前動畫作品中我印象比較深的就是"超人特攻隊"與"料理鼠王"了,"科學怪狗"則是一片一定要看的動畫電影。片中似乎有了很多之前電影用的梗,例如說"鐘樓怪人"變成了"科學怪狗",生物異變,酷斯拉暴走,邪惡小精靈,人狗之情,墓地鬼怪,這些有趣的元素都在這部片裡很巧妙的安排下一一的出現,實在是太有趣了。

依照慣例,我為了這一部片抽了一張牌:
72  


牌意本身是豐富,這部片真的很豐富,大家一定要一起來看。

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即刻救援2  

其實真的可以從頭緊張到底的動作片不多,即刻救援我想就是其中一部,在第一集當中,這位探員爸爸,為了救出自己的女兒,展現出神通廣大的能力,電影從一開到結尾都沒有冷場,真是看的太過隱了,相對於變型金剛這種訴諸聲光效果的類型,這種電影看起來更讓人血液噴張。

即刻救援續集當中,爸爸探員又再度了面對黑幫組織,當然也是從頭到尾的緊湊過程,個人是覺得,在第一集拍的這麼節有張力的情況下,續集仍能如此緊張,實在也是不簡單,真是要為了他們拍拍手。

因為實在是太刺激了,所以我在看電影前抽了一張牌,竟然是.......

52  

寶劍三!!!也真是太過符合部電影了

因為這是一部動作電影,除了緊張感十足之外,實在說不出什麼感想。如果沒看過即刻救援的朋友,一定要相信,第二集是一樣的精采。

看完這部片,我想到一部電影,火線救緩,之前在車上看到的,沒看完它,心中還有殘念。

看完這部片,朋友也告訴我一部電影,浴血任務,找機會也來欣賞吧。



 

 

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

編號09 異國之戀

大六壬  

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哈比人  
哈比人 意外的旅程(来源:福茂西洋部)

其實早就知道魔戒系列有四本書,除了三部曲之外,還有一本外傳來者的,只是沒想到魔戒團隊,還真的給它出了一集"哈比人 意外的旅程"出來。當然身為魔戒迷的我,當然也不能放過此片,因為我可是連續三年的十二月的夜晚,一起陪魔戒渡過的啊.......。

話說這一集的主角,已經不是佛倫多了,而是比爾伯巴金斯,這一位哈比人,莫名奇妙的情況下得到了魔戒,而展開了所有魔戒故事的劇情,我想他真的是一個很有趣的哈比人,好好的生活不過,卻跑出去和一群人去冒險,這也許是一種內心的召喚,如果作者本意是要把魔戒說給小朋友聽的睡前童話,那麼哈比人的冒險也許就是在講自己的小孩,或是我們的內在小孩,總有一天會受到外界的誘惑或逼迫,得要離開那個溫暖的家園,而去受到一些風風雨雨的洗禮。這一次的遠征隊是由哈比人、甘道夫、矮人眾所組成的,當然過程中一定會遇到很多怪物啦,狼騎、半獸人、巨石怪,都是基本款啦。

說到矮人,童話故事中的矮人都被賦與很愛金礦,很會挖礦,因此也善於製造挖東西的工具,這幾乎是矮人的基本定義了,當然在這部片裡面,看到了矮人族的興盛,貪婪,毀滅,失落,回歸,逝去等過程,我想這樣的過程應該在每一個人身上都應該有過,只是故事的長短內容有所不同而己。

故事的最後並沒有明顯的結局,但不管結局是什麼,這也就只是比爾伯這個老哈比人的回憶而己,也許你我的過去的故事,不管是轟轟烈烈,還是平淡無奇,應該都是能拍成一部動人的影片呢。

魔戒塔羅  
魔戒塔羅 錢幣六 錢幣十 聖杯國王

這部”哈比人 意外的旅程"裡,帶出了幾張魔戒塔羅牌。

錢幣六:比爾伯得到了寶物。富有。

錢幣十:惡龍史矛革。佔有財物。

聖杯國王:矮人王子:索林橡木盾。慈悲勇敢的王子。

傑克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()