目前日期文章:201106 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

飛天遁地門神.jpg  11.png  
神洲塔羅"正義" www.lugang.cc                           偉特牌"正義"

今天來講講神洲塔羅的"正義"牌,當然我們要先了解正義牌本來說的是什麼?

業力的作用-因和果。
公平、公正、追求真相。
業報的法則。

簡單的來說,正義可能在講的是因果業報的原則,你怎麼付出的,宇宙終究會怎麼回報給你,因為這個世界上有一個平衡的原則在運作,因此若是在佛家的講法就是很一般的"善有善報,惡有惡報",但是也可以是一種吸引力法則,你丟出什麼樣的信念,則將會有什麼樣的回報。當然這一切的這種聯想,但是因為正義牌的女神手上拿者一個天秤的關係,天秤是衡量物品重量的工具,而後來被視為律法的象徵物,但其實一定還要記得她的另外一支手拿者一把長劍,它暗示了罰則。天秤的一端是衡量你是否有罪,而寶劍的一端則是決定做出多少的處罰。在一般的正義牌的解讀當中,都比較強調平衡、因果、循環的概念,因為正義被類比於星座的天平座的程度有些太強了,因為比較少將正義的那把劍做出突顯的表現,而神洲塔羅裡的正義就將這把利劍化為二位凶狠的門神,看起來似乎用一種絕對武力的方式去阻止邪惡的發展,而不是靜靜的等到壞人被警察抓到。

因此正義的表現有很多種型式,等待業力的法則,時間到了果報自然現前。或是依照國家的律法,犯了條款又被抓到,則受法律的制裁。或是如英雄電影一般,用黑暗的正義去解決台面上解決不了的一切,而神洲塔羅的蜘蛛人與忍者龜正是這樣的角色。

這個連結是原創者九宵對這張牌的介紹:
http://www.lugang.cc/?p=303

當然這張"正義"牌有趣的地方在於它召喚了二個外國的英雄來伸張正義,但它們的角色竟然是中國的門神,門神的簡介我們也來看一下:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%97%A8%E7%A5%9E

這樣的設計讓我感覺到有很大的反差張力,因為用了二支超強的英雄來伸張正義,但它的職權竟然只有在二道門上面,說不定這也是設計上的巧思,因為明明叫神洲塔羅牌,以中國式的風格去演譯塔羅,竟然不小心叫出了二個外國人,只好把它拉進來當中國的門神,這樣勉強也算是不算犯規了。

在愛情的占卜當中,這一張通常表示了一段戀人會遇到現實的困境,而要一起努力對抗考驗,而這種考驗常常是與婚姻有關係,因為正義牌的對應星座是天平座,天平座正是與婚姻有關。

在財運的占卜當中,這一張通常表示財運雖然尚可,但卻進財的不是很順利,因為正義本身的天秤本來就有搖擺不平衡之象,所以財運自然是起起伏伏。

上二段牌義當然是我傑克自己的意思,原創的解釋還是要去原來的網站找好來喔。

就這樣,我完成了第二篇的神洲塔羅的介紹。

, , , ,

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這副牌是九宵所設計的神洲塔羅,它的部落格是http://www.lugang.cc/
目前雖然只有二十二張的大阿爾克納,但是畫風可愛,圖案滿版,是我很喜歡的風格。九宵仍在設計五十六張小阿爾克納當中,要是大家對這副牌喜愛,可以繼續支持它的作品。

雖然很久以前就知道了這副作品,不過到了昨天才開始偶爾幫客人或朋友用這一套牌作占卜,因為它有特別的設計理念,所以需要一些背景知識比較好操作上手,所以為了讓大家更熟悉這副牌,我就偶爾放一些牌例上來給大家參考。

下面這個案例是我朋友占卜工作運的例子,只用了二張牌,勉強叫作陰陽牌陣好了,結果如下:

 神州塔羅.JPG  


問卜問題:下個月工作運如何
牌  陣:陰陽牌陣
牌  局:愚者、戰車

解  牌:

一、將會有二個工作。
二、七個的上半個月會比較長的時間在休息或根本不上班。
三、下半個月的工作運就很旺。
四、這一個月的身體狀況都不佳,要作好更多的保養。

簡明的牌陣能提供簡明的訊息,大家有興趣也來玩玩神洲塔羅吧。

, ,

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馴龍高手.jpg  
馴龍高手

這部電影是一部動畫的作品,但是整體的節奏感順暢,會讓我想到像是"超人特攻隊"的作品,因為整部片當中,幾乎都沒有冷場,不過這也許是動畫電影必需要的元素,也可能是動畫電影的流程是比較好控制的。

劇裡的內容有了許多奇特的組合,最明顯的部份就是強壯的維京人與兇猛的惡龍,因為一般人總覺得維京人就不斷的在海邊奮戰,而惡龍總是與英雄與騎士對抗,而在這一部片當中,維京人竟然與惡龍成了勁敵,二種極端強壯的物種,同在這部電影活躍的舞動者。

與一般的故事一般,男主角一定被賦與一些不同的挑戰,"料理鼠王”證明了夢想人人都能做到,”魔髮奇緣”的女主角勇敢的走出自己的城堡,而馴龍高手的男主角卻是做了一個維京人從來沒做過的事,就是不殺龍,並且馴龍,因緣巧合的他遇到了一支受傷的龍,從此二個人變成了好朋友,並且一起努力改變了維京人與龍永遠對抗的歷史。

不過現在回想了一下,雖然是男主角的同情心造就了這種改變,但也是因為他剛好遇到了受傷且又有人性的龍,才能夠有這種創舉,其它的維京人不會有這樣的心情與這樣的機會,也許正面的來看,這部片也許是告訴我們,每一個人都有自己獨特的機會等者你去把握,並且做自己適合的事情,總有一天會是成功的。

雖然故事主要是在講人與龍的故事,也就是一個馴龍史,但男女主角一點點的愛情火花,也讓這部片更增加了一點熱血。

只可以沒辨法看到3D版的,不然我想會有更多的驚奇。喜歡看動畫電影的朋友,可不要錯過了這一部片。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

"中國人怕鬼,西洋人也怕鬼,恐佈呦~"

鬼怪之說,似乎是東方人特別偏好的主題之一,對於我們不可知的陰間,其實有者太多太多的想像,台灣的宮廟文化,日本的妖怪傳奇,東南亞的蠱毒之術等等。但就算是外國,也是有吸血鬼或是幽靈等等的傳說,總而言之,就是有人有魔有鬼有神,不是沒有,只是你不知道而己。當然這也是看每個人的信仰而定,相信不相信還是看個人啦。

你這一個人是不是與阿飄比較有緣份,其實星盤也是看得出來的,最簡單的看法就是命盤有太多行星躲在十二宮,這樣的命盤的主人,不是容易遇到阿飄,就是上輩子是修行人,這輩子也對宗教很有興趣。

來看看這一個例子:

見鬼.jpg   

一、太陽落在十二宮,十二宮為日夜交替之宮,忽陰忽陰之際,因此是容易有阿飄的訊息之一。

二、太陽落在天蠍座,天蠍座乃是黑暗之物,為至陰之象,所以是容易遇到阿飄的訊息之二。

三、很不巧的是,太陽又與冥王星合相,冥王星是太陽系最遠的一顆星,是最黑暗的行星,加強了與阿飄的磁場共振。

四、而且還遇到了金星,加上了上面三點的現象,這命盤的主人就很容易看到阿飄,或是說有點陰陽眼,非常容易被靈界的世界所嚇到。

西洋占星盤也能看阿飄運,你也檢察一下自己的星盤,看看是不是有這種組合吧。

, ,

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


今天下午坐在麥當勞裡,正準備要去工作室之時,竟下起一陣大雷雨,使得我不得不暫時等待。但是雨勢一時無法停下,眼看預約時間眼下己到,心中一急,就起了一卦看看雨勢可時停住,結果卜得明夷之既濟卦,心想應該六分鐘內就會停雨了,結果約莫三分鐘,雨就停了,還看得見太陽。

梅花易.JPG  


一、本卦之互為雷水解,正是雷聲大動,雨水急瀉之象。

二、本卦為明夷,烏雲蓋日之象,表示雖然這是個急時雨,但是雲層厚實,可能整天天氣都會是陰的。

三、變卦為水火,火水,表示者雨是一下有,一下沒有的情況,但是終突是既濟卦,表示這場雨快要停了。

四、動爻是五爻,卦是既濟,都表示雨快下完了。

五、這卦很有趣,把雲集、奔雷、落雨、見日等等現象都描繪出來了。

,

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


繼前二篇講過"祿來祿去"與"權來權去"之後,也順便講一下”科來科去”好了。

祿權科忌四象化氣,一般來說,忌是債,祿是情,權主變化,科主貴人。

科在南派多是文昌功名之象,在北派卻多是貴人助力之象,二種意象上,多少有一些差別。

這篇講的是"科來科去",在忌星棋譜裡,有一種忌叫循環忌或是糾纒忌,表示二宮的忌互為往來。那這個案例的科在命遷互相往來,也可以說是一種循環科,或叫"纒綿科"。

科來科去.jpg  
一、女命太陰化科,表示女生自己是貴人,聰明,能力不錯,或是學職能力佳。

二、化科入了遷移宮,遷移宮天機星為兄弟主,表示自己喜歡出去認識朋友,對朋友很不錯。

三、遷移宮亦化了一個科給命宮,表示外面的朋友亦是對自己很好。

四、這樣的好來好去的狀況,到底在做什麼呢?看破軍,破軍化祿在子女宮,子女宮為玩樂的地方,破軍為大海水,落在寅宮為艮卦,艮為山,表示自己喜歡和朋友到處山玩水,旅行出國。

五、但是當自己成家之後,這種現象就消失了。但友誼還在,只是玩樂的機會少之又少了,當然這是必然的現象,然而命盤也是有理可推。

六、命盤的祿權科忌來來去去,穿宮越限,交織了每張命盤的人生故事。

, ,

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇的"祿來祿去"說的是用事業或財帛的好壞,是可以看命盤中的祿星來去,來定去象,決其好壞的。但是命盤的看法千種萬種,又不能完全只從一個角度去說明一切的事務,所以論命盤難就難在這個地方。四化飛星即是化祿、化權、化科、化忌,四化氣飛佈,貫穿十二宮,應於限度,錯綜複雜。一般用祿忌論命,但權科有時亦是很重要,以下即是一例,也是看事業的傾向論法:

 

權來權去.jpg  

一、太陽自化權,表示自己會很想要成功,但是太陽落亥算是失陷,失陷又化權,表示常在險難的環境當中奮鬥。

二、田宅宮有紫微化權,表示開創事業一定是開個店面,自己當老闆。

三、紫微化權又自化權,表示一個事業做了一段時間之後,突然生變,又跑去做一個新的事業,事業的轉變都來的突然。

四、如果要說是什麼時間,可以直接說是2010年,也就是去年。

五、至於變了之後好還是不好,則要看後面幾年流年的的變化。

事實上這一個人前幾年做些偏門生意,曾大發一時,但去年跑路,今年才又重新開創事業,等待東山再起的機會。

, ,

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

塔羅易經.JPG  

今天閒晃到朋友的店裡坐坐,想問一下結婚運如何,於是拿出易經塔羅出來占算一下,結果如下:

問題:今年與男友適合結婚嗎?

現在:頤卦
未來:泰卦

解讀:

一、未來的牌是泰卦,泰卦為陰陽正配喜慶之象,當然是適合結婚的對象。

二、泰卦的組合是乾與坤,老父老母之象,即是見父母的意思,亦是提親迎娶之象。

三、現在的頤卦是頭尾二陽,中間空虛之象,所以這對戀人平常一定是各忙各的,相處時間比較少。

四、最後是要抓結婚的時間是可能落在什麼時侯,因為本來的問題就是問今年結婚可否,出現泰卦,自是今年可行。

五、但頤卦本身為頭尾為陽為動,故更可以確定不是年初就是年尾。所以結論不是今年年末,就是慢到明年春天。

其實還有許多訊息可以解讀,易經塔羅要作的訓練就是如何在簡單的符號象徵之中讀取多元的訊息,需要更多的理論基礎與實戰經驗。

, ,

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一個人的事業或財運格局如何,一般來說都是看事業宮與財帛宮諸星組合的狀況,但簡單的來說,也可以只看祿氣的走向,因為祿代表的是金錢,觀察一下祿的去來,自然能看到財的起伏或是來源與去處。

以下舉個例子來說:

 祿來祿去1.jpg  

 

一、命宮是貪狼化忌,貪狼化忌本身即有很強烈的投機性財的傾向,已經是先埋下了賺大錢賠大錢的伏筆。

二、遷移宮是紫微星,紫微在遷移宮表示在外面會遇到有身份地位的人,也可以說是貴人。

三、遷移宮化了一個祿進來到命宮,表示自己有很多賺錢的機會都是來自外面的貴人介紹的。

四、致於是介紹什麼樣的工作機會呢?當然是破軍性質的工作,破軍是開創的事業,破軍大海水,又可能是飲料或是有關海洋等等的相關案子。

五、至於什麼時侯能賺到這種錢,或是賺到了能不能守得住,則是運限的走向與它宮星象的問題了。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  順水1.JPG  
 去水局

順水2.JPG  
去水局2

下圖中的連棟房子,因為案劫方(正前方)為長長的馬路低陷,所以主應財源不進,不斷流出之應。
正臨路沖的房子多是賣太陽餅,生意都平平淡淡,只有邊間那一家是賣早餐,客人到是絡驛不絕,是這連棟的房子中,人氣最旺的一家。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

屋脊煞2.JPG  
屋脊煞

這是很標準的屋脊煞,而且竟然是完全紅色的,並且是個小廟,倚在這個旅館的正後方,是個很有趣的案例。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港斗數盤.JPG  
原文出自 http://www.hkfengshui.com/articles/4871?mobi=true

原文的論述總整理如下:

一、武曲主行動,貪狼主向外,貪狼又主神仙之術,故學塔羅很好。

二、對宮遇化祿化權,不錯。

三、三方天相落陷,需經過磨鍊,才能有成。

 

當然這很有可能是作者簡單的節錄,不然應該還可以看出很多東西。

一、遷移宮加上了火星與擎羊,火星增力了貪狼的暴發力,擎羊增加了武曲的行動力,大利於遷移的開創性。

二、天府遇到地空地劫,成為空庫,表示自己的工作內容是喜歡創意的,而喜歡身心靈的事務亦可能是這個原因,而非是貪狼喜神仙之術的唯一原因。

三、天相雖是落陷,但被天梁科所夾,天相帶者化科之氣,所以表示對金錢有概念,但並不是很喜歡在金錢世界打轉的人。

四、空宮的府相朝垣之局,但天府為空庫,天相為化科之相,因此這個人必是比較喜歡文靜,有文化性的生活方式。

五、命宮有左輔右弼,表示喜歡接觸人群。

六、祿存星落入僕役宮,表示重視朋友,加上遷移宮強,表示性格是愛好接觸人群的。

以上種種只是略舉,但命盤其實有很多切入的看法,非是貪狼入命或三方,才是適合走塔羅師的格局。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()