目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

環環二.JPG 

環中之環

生活當中有太多的制約
來自過去當未撫平的傷痛
來自對未來不確定的恐懼

人的夢想有如泡泡一般
脆弱的在這樣的空間裡
不斷的迴盪

還有個叫作無常的惡獸
隨時等者毀滅
這所有的一切

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次來介紹一下占星骰子,占星骰子完整版來說是有三顆,一顆是十二星座,一顆是十行星加南北交,一顆是十二宮位,使用的方式就是心中默想一個問題,然後將骰子丟出,看看這三顆骰子的組合,而判斷吉兇好壞,它等於是用骰子的隨機性組合一個星盤的盤象,有如隨機性的卜卦盤,雖然其完整性不如一個標準的星盤,但仍然能夠提供出一個簡單明確的答案,而就一個占星學習者的立場來說,它又是一個可以訓練解讀占星抽象符號很好的遊戲工具,真是一舉二得。下面就介紹一下它的內容與簡單的舉例 :

股子.jpg 

綠色骰子:星座之骰

白羊座-熱情 天平座-均衡
金牛座-頑固 天蠍座-愛恨
雙子座-多變 射手座-自由
巨蟹座-念舊 摩羯座-嚴肅
獅子座-王者 水瓶座-新知
處女座-完美 雙魚座-博愛

藍色骰子:行星之骰

太陽-形象 土 星-壓力
月亮-情緒 天王星-變革
水星-聰明 海王星-夢幻
金星-愛情 冥王星-神秘
火星-衝動 北交點-今生
木星-擴張 南交點-前世

紫色骰子 :宮位之骰

第 一 宮:自我 第 七 宮:婚姻
第 二 宮:財運 第 八 宮:偏財
第 三 宮:學習 第 九 宮:旅行
第 四 宮:家庭 第 十 宮:事業
第 五 宮:愛情 第十一宮:社團
第 六 宮:工作 第十二宮:潛能


案例1:S君問最近的工作運如何

占卜結果:木星/天平座/6宮

解釋分析:工作上會有幸運的事情發生,而且會有更多合作的機會,因此帶來更多財運的可能。


案例2:A小姐問與男朋友的關係發展如何

占卜結果:北交點/摩羯座/9宮

解釋分析:雖然關係是可以一直維持很穩定的情況,但是彼此卻各自因為自己事業上的壓力無法剋服,而多了一些無謂的矛盾衝突。


占星骰子就介紹到這裡了,希望大家會喜歡,有空也來辛巴拉一下吧。


 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金星頂角.jpg 

寫了一堆叫作占星格局的文章,其實只是為我的占星隨寫的系列當作是一個開頭標題,而非是真正傳統的占星的格局,格局其實就是一種組合,一種範圍,讓人可以理解更好作判斷的方便統計,所以這就是我寫的占星格局系列本來的意義。

情傷格就是金星受到凶星的刑剋,所謂的凶星,即是土星、天王星、海王星、冥王星,這樣的格局,在愛情上容易出現不適合的感情對象,因此情路走的總是比較坎苛,比較不容易得到好的感情結果。因為金星先天上是代表愛情,被土星刑剋的金星在愛情上較容易遲婚,或是遇到現實的阻礙,被天王星刑剋的金星在愛情上容易有不穩定的狀況,或者有違傳統式的戀情出現,被海王星刑剋的金星在愛情上容易陷入曖昧不明的二性關係,或者談戀愛一直無法有結果但又一直拖拖拉拉的要死不活,被冥王星刑剋的愛金星在愛情上容易有地下的戀情或是帶來很深的愛情傷痛。

上面星圖的案例,是金星被土星與冥王星刑沖,金星表示愛情,被土星相沖表示愛情對這一個命盤來說是一個沉重的壓力,而被冥王星相刑則增加了一些黑暗的色彩,這個組合對金星來說就是很累的情傷格了,而金星落在第三宮,第三宮為轉變之宮,使得愛情對向變換的可能性增強,因此總的來說這樣的命盤是很容易在一段感情受過了傷害之後,又會在另一個對象當中重復這樣的模式,在不同的人身上上演者。當然完整的解釋仍要再看其它星盤的象徵,以上只是略為舉例而己。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今日上午出門之前,與朋友在msn上面聊天,隨意用時間取卦,占算了一下今日的運勢,得水山蹇之水火既濟,卦象圖與解釋如下:

 梅易.JPG


一、整個卦皆是水火二行,艮山突出,艮為止為不動,故今日應該沒什麼特別的事發生。
二、艮為山,坎為雨,既濟未濟為日夜,故為終日有雨之象。
三、艮為門,為店,朋友有開店,門前有坎,坎為難為流動,故雖偶有路人經過,卻沒生意上門。
四、體卦坎為智,本卦相錯為山水蒙,有求知學習之運,說不定有新的學習,買新書,新的知識啟發等機會。


一日已過,果因午後連續綿綿之雨,而無什麼客人上門。另經過一朋友告之,有一不錯課程要開,想找我朋友一起學習,也算是驗了第四點。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

修行格局.jpg 

修行格簡單來說就太陽落入第十二宮,因為十二宮是雙魚座所主管的宮位,雙魚座乃是比較容易發現人生如幻終究歸於虛無的人,因此比較早能夠看淡世俗的種種欲望,而以修行的方式來計劃自己的平日生活,這樣的格局在現實生活當中可能是一個不太成功的人,但心靈世界卻是可以豐富自足,不管生活好還是生活壞,心境上都比別人來的平靜。

但是修行這條路也有很多的走法,像命盤當中天蠍特質強的人,則較易在生死無常之中升起修行之志,而命盤當中射手特質強的人則較容易在許多修行法門的知識當中找到自己適合走的道路,而以上太陽落入十二宮的修行格,也就只是其中一種修行人的特質而己。

難道太陽在十二宮的人一定會或是一定要修行嗎?其實也不一定,只是要是你有這種格局,多接觸一下心靈方面的修行,對你的人生一定會有很大的幫助的。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()