目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

4b7e519d15ff9.jpg

這是我的好朋友寫的文章,讓大家參考一下:

(本文由壹周刊企劃,邀請楊朔老師諮詢,刊登於2010/2/18第456期算妳好命單元)

年假還剩一半,無論你是每天睡得飽飽皮膚變超好,或是沒日沒夜玩到瘋掉,玩個兩把,試試手氣絕對是過年必玩的娛樂社交活動。請憑直覺在以下選項中選出答案,看最近的手氣如何?提醒你,小賭怡情,財來財去,最重要的還是好朋友們能一起開心相聚!

如果你到一幢神秘的房屋豪華別墅裡探險,進到屋內後看見有五個房間的門,根據你直覺反應,有以下那一個門的房間無法打開?

A‧藍色的房門,上面用紫色寫著數字7。

B‧紅色的房門,上面用黑色寫這數字3。

C‧黃色的房門,上面用黑色寫著數字5。

D‧綠色的房門,上面用橘色寫著數字2。

E‧白色的房門,上面用褐色寫著數字9。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶劍八.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這一張牌名稱直譯為"干擾",聽起來是一種處處受到限制的感覺,但其實仍然活力跳躍的一面,圖案的中心為紫色智慧力量的凝聚,而不斷的散發出一些橘紅色的旋光,表示者一種發自深層的能源將要暴發,但卻被畫面前面的八把武器給擋住了,反過來說,似乎是要告訴我們,唯有透過許多現實生活中的制約與干擾,我們才可以領悟其背後真正的神性與意義。

占星的符號是木星在雙子,這有三個方向的解釋:

第一個是木星代表的哲思只能停在雙子座所代表的知識層面,或是木星代表的旅行,其活動範圍只限於雙子座所代表的有限距離。所以此這一張圖卡的刀劍只是擺成類似防衛的狀態,而不能真正執行它攻擊敵人的本能。

第二個意思則是將雙子座類比占星的第三宮,第三宮有木星,暗示者兄弟非常多,或是朋友範圍很廣的意思,因此這一張圖卡裡八個寶劍同類相聚,緊緊的依靠在一起。

第三個木星表示者不斷的成長,而雙子座表示分裂的性質與二元的矛盾,表示我們的目標總是被現實左右,而進度緩慢,因此畫面之中垂下來的二個劍表示木星想要執行的計劃,而六把刀各從左右而來表示者干擾的力量,乃是雙子座多變性質的表現。

對我來說,人生會遇到種種困難本來就是一種再平常也不過的事情,因為有限才能看到無限,希望大家不管遇到生活的任何困境,都能生起勇氣,勇敢突破。

 

 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

透特錢三.JPG 

透特牌的錢幣三,牌名直譯為工作,工作會聯想到占星學上的六宮,是勞動而辛苦的。工作對人的意義來說,可以是為了現實而奮鬥,也可能是一種生活的寄托,甚或是自己能力展現,就看你對工作的定義是什麼了。

在圖案的象徵上面,最中間是一個三角型,其實是一個三角錐,它共有四個面,而為一個立體的存在,所以嚴格上算是數字四的表現,為物質與現實。在這個立方體的三個基礎點則是由三個紅色的圓盤子所支撐者,圓表示一種精神世界的顯現,紅色表示行動與熱能,長的像方向盤給人一種不斷轉動的感覺。綜合上面二者來說,表示了我們所謂的物質世界乃是用旺盛的精神思想轉動的結果,立方體為三角錐表示了物質世界不過是精神世界的精華展現。

卡巴拉之中,數字三表示母親的力量,現在母親的力量來到土的結界,暗示了錢幣三為母親多產的方向表現,而這張牌的背後似乎有者幽灰色的海水在立方體旁邊聚聚散散,表示者精神所創造出的物質世界的根本的來源,不過是虛無的混沌幽冥世界。

火星可以對應者紅色的輪盤,是旺盛的鬥志,是不斷轉斷世界的推手,是從虛無到有的那一點的火花。

摩羯座可似對應三角型的立方體,表示者物質世界的存在,摩羯座類比占星的第十宮,又相應於惡魔牌,表示所以現實型態的各種不同的可能性。

錢幣三的火星在摩羯座,暗示為了摩羯座的世俗目標必需要不斷的燃燒火星的生命,或是相反來說只有像火星一樣的戰鬥才能在摩羯座所表現的冷酷現實中生存。

整體圖案看起來,有如在虛無海洋潮起潮落之中,出現了三個創世戰士,經過一段時間的演化,這個世界慢慢的被架構出來,並且朝者不斷的進化而努力者。

摘自《傑克老師透特牌進階講義》版權所有‧轉載請註明出處

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()