目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廁所.jpg 

這一張圖畫的是一個廁所,左邊下面畫的是一個浴缸,右邊中間是一個馬筒,左邊下面是一個洗手台,畫面最後面是一個窗戶,上面還有二個盆裁,整個畫面是綠色的感覺,看起來倒是瞞乾淨的樣子。

廁所的解釋可以分成對人的功能性,人在使用它的心情,還有廁所對房子的影響這三個方面去聯想。

就第一點來說,廁所對人的功能性來說,廁所是一個洗淨我們身體污穢的地方,如果講其原因的話,會表示自己身上己經是不乾淨的,可以解釋成心靈上的不舒服,或感覺到困頓的情況,因此並不是一種很快樂的情況。講其過程的話,則表示一種舒服、洗淨的過程,也可以說是心靈上的一種沉澱,不過這個比較是指浴缸的功能的部份,但是如果是指馬筒的功能的話,則是有一種把討厭的、不適合的東西給吐出來,就是那一種很想和別人不斷訴苦的感覺。

就人在使用它的心情的話,當然也分成洗澡和如廁的差別,不過先講共同的現象,就是會一直窩在那邊都不出來,只是一個是舒服的過程,一個是比較痛苦的情況,所以就有一種獨自快樂與悶起來很痛苦的二種差別。最後如果是就廁所對房子的影響的話,如果大家有研究風水,就知道廁所的位置會影響建康,如果擺的位置不對的話還會影響整個屋子住的人的運氣,所以他並不是一個好的東西,所以這一張也是一種運氣不好的暗示,而這種運氣不好可能是和環境有關,而不是自己做了什麼錯事,也許是該考慮要換一個環境才是。

所以總結一下浴室所的意義如下:

一 心靈上感覺到疲累或有罪惡感
二 心靈沉澱的過程
三 把心中的苦悶不斷的對人說
四 獨自享受快樂的感覺
五 獨自苦悶的不快
六 因為環境帶來的不順利
七 健康不好的訊息

-摘自《傑克老師OH Cards進階講義》版權所有‧轉載請註明出處

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

樓梯.jpg 

這一張圖卡看起來就是一個樓梯,而樓梯的盡頭有一道門,門有一邊是半開的,而且還透出了淡淡黃色的燈光,這是圖面上的主要象徵。

那麼可以從這樣的圖案當中,有什麼樣的推論呢?主要可以從心理層面、行動方向與地點環境這三種不同的面來解讀,如果從心理層面來看,可以看成努力想要達成目標的鬥志,因為這個圖是爬樓梯,爬樓梯表示一種經過一些階梯讓自己的存在可以變的更高級的一種過程,這讓我想到港漫風雲第一部裡的劍聖,它到了死前的最後一刻都沒有放棄要成為天下第一劍的夢想,所以樓梯就有一種不斷超越自我的想法,但過程是很辛苦的。

而就行動方向的立場來看,可以分成上樓與下樓的不同,如果就上樓的立場來看,除了前文所說的第一種精神含義之外,還有一種目標還很遠,而自己還要在努力的爬的狀態,也會讓人聯想到,自己是不是真的有體力能爬到這樣的一個目標。如果就下樓的立場來看,可以說是一個人很想快點離開建築物的心態,建築物可以說是一種城堡或是安全的喻意,所以下樓圖則表示一個人很想獨立,想要活出自己的想法。但不論是上樓還是下樓,都不是很快可以完成自己的想法的。

如果就地點不同的立場來說,可以分成工作環境與私人空間,前者有如上班,在愈接近辨公室的門口時,那一種要工作一天的心情壓力就愈大,是一種不想動卻還是要動的一個動作。後者有如回家,讓人有一種衝動很想打開門看電視或睡覺,是一種非常渴望的想法,所以同樣是一樣的階梯數,前者覺得很短,後者卻覺得很長,痛苦總比希望的時間快到來,而等得幸福的過程卻是非常漫長。

不過我們也可以從門的立場來看這個樓梯,那也分成接受與抗拒,前者有如外星人的飛碟,它要接收地球人的時會會發出的光之樓梯,是一種歡迎別人的表現,而後者就有一點像你工作做的不好,我門一打開,叫你滾出去一樣,這個樓梯就是你滾下來的地方,二者的解釋幾乎是相反的,但都是在這個牌的意義裡面。

最後總結一下樓梯牌的意義:

一 不斷超越自己的想法
二 達不成目標的辛苦過程
三 想要獨立的期待
四 準備接受辛苦的考驗
五 等待幸福的艱熬
六 被某一團梯熱情的接納
七 事業一落千丈

-摘自《傑克老師OH Cards進階講義》版權所有‧轉載請註明出處

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

壬課1.JPG 

這是一個問是否能出國的案例,光看式盤,訊息就非常的明顯:

一 時上發動,速動之象,輕騎兵,為第一馬。
二 初傳乘丁馬,也是必動之象,赤兔馬,為第二馬。
三 年命乘亥,為今日驛馬,過江馬,為第三馬。
四 丁馬乃帶未而動,未為己之歸藏,故自己想動,出巡馬,勉強算第四馬。

四馬齊發,萬馬奔走,如塔羅牌之戰車,要停也停不下來,一定能出國之象。畫面生動,訊息明確,好好玩味玩味。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()