目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廉貞星化氣為囚,為官祿主,又為次桃花,本身的星性多變,不容易捉摸,丙年生廉貞化忌,則要看其落入的宮位,看有沒有什麼質變的反應,此一命盤廉貞化忌在事業宮,本是可以主花非常多的心血想在事業上有好的發展,但又自化忌出去,就有那種努力付出卻沒成果,但不甘心又要繼續投入的意思,所以光這個現象
,不管做什麼事業,似乎都是非常累的事,要親力親為才可以。
不過這是生年盤的基本現象,雖然大限轉移,現象還是會改變。這個命盤大限順行,當走到了未宮大限時,廉貞化忌自化忌變成了大限的父母宮,父母可以主家人的父母,也可以主長官,又主精神與文書,這個大限的父母宮承繼了本命盤事業宮的廉貞忌自化忌,表示了容易因為事業的問題而引起文書上的麻煩,簡單舉例就是政府機關容易跑來察稅,或是之前沒有完成的案件現在浮出台面,如果有上班,容易和上司在工作上會產很不太和諧的互動。那要怎麼辨才好,只能說平常要多注意這些事項,才不會臨時亂了手腳。

 

廉貞在父母宮.jpg 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天的占星體驗班講的是星座四分法、星座的三分法還有星座符號的解讀,最後是如何將這種方法應用在觀察命盤的重點個性上面。這雖然是一個很基礎的東西,不過很多初學占星的人還是搞不太清楚每個星座的特質展現分界,因此先用宏觀的角度一次介紹,再一個個單點說明,可以讓學員有更好的吸收效果。

火象星座:白羊座,獅子座,射手座
土象星座:金牛座,處女座,摩羯座
風象星座:雙子座,天平座,水瓶座
水象星座:巨蟹座,天蠍座,雙魚座

這次一個學員的主要人格為雙魚座,雙魚有退隱與世無爭和平過生活的隨遇而安的性格,不過這不代表現實生活過的很差,反而會更積極的努力讓自己生活更好,而早一點達到提早退休的目的。

星圖.JPG 
此圖為參考圖 非學員星盤

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


大六壬氣象台又來了,它每逢颱風都會出現一次,不過這次比較晚報導了一點。先看一下卦課圖:

 芭碼台風.JPG

這一次起的卦象特別的奇怪,當然似乎也瞞能反映颱風的狀況的,解釋如下:
第一、伏吟課,本身就有滯留不動的意思。
第二、初傳螣蛇,末傳勾陳,也有纒繞、留連不走的味道。
第三、申為白虎本家,虎從風,可是這裡申卻是空亡,訊息上是無風或是風不大的暗示。
第四、寅為風伯,上為勾陳,也是颱風停留的跡象,但是次傳的風是空亡,末傳卻又是風在停留,就表示者颱風好像走了,卻又回來了一下子,但殺傷力可能沒那麼大。
第五、這卦的水神不出,並沒有大雨的感覺。
第六、日干辛金入墓於戌,也是停者不走的樣子。

整體來說,是個烏雲密佈,欲走還留的狀態,不過要說強風或是豪雨,到是沒什麼特別的訊息。

而就事實狀況來說,到今天為止,芭瑪颱風已經影響了東部和北部地區,但目前中部地區只是風大了一些而己,所以此課的結果似乎講的比較像颱風對中部的影響,會不會還有變數,則要再看未來幾天的變化了

 芭瑪颱風.JPG
圖片來源 奇摩新聞
http://tw.news.yahoo.com/featurestory2/typhoon.html

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()