目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前先日子的午后,聽說左西人文空間有義占的服務,很好奇的我就過去看看,結果卻有了大發現,因為那是我從沒聽過的占卜法,梅達爾智慧占卜,它是用四十九張卡片,裡面都是一些大自然的訊息,像是銀河、蝙蝠、種子、泥土、風、果實、地平線、流星、藤蔓、開花、巨木、洞穴、大地、飛鳥、星空、雲霧、精靈、飛行等等,加上用十字的牌陣來幫助問題解析,它的形式和塔羅牌很像,但是內容卻是很少或是沒有任何有關人類的事務,純粹是天空、大地、草木鳥獸的自然,我請老師幫忙我作了一下事業的分析,結果其實效果也讓我瞞滿意的,也許有些朋友沒聽過,有機會也可以試看看梅達爾智慧占卜。

最後列一下我自己的事業占卜的簡單記錄,給大家參考一下。

占卜圖.jpg 

過去的狀況(問題的成因):開花 開花在過去表示花朵無法努力的綻放,在事業上表示自己無法完全的表現出自己全部的能量。

現在的情形(內外的狀況):銀河 銀河是許多靈性上師的居住地,其實目前的自己並不是困泛的,到處都有可以學習與成長的機會。

此課功課(達成最佳位來的調整方式):地平線 地平線是不存在的,當你進一步他就退的更遠,不要自我設限,所謂的限制都是來自於自己的恐懼。

靈性觀點(問題的生命禮物):果實 靈性上其實已經了知一切,有了自己的方向,要堅定相信自己要做的事情。

未來的發展(最佳的未來):風 風會帶來許多訊息,也將許多訊息傳播出去,未來在將會更將的自在,不要被自己限制自己,多向外面流動,會帶來更好的結果。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

921曼陀羅.jpg

很久沒有畫曼陀羅了,今天終於有點心情和時間動筆畫了一副,其實畫就是自己心情的反映,經過畫你可以省思你當下的想法,但當畫也有很多形式,這裡還是指的是主題自由創造的那一種。當然看畫的人把畫看成什麼,也是一種心境的投射,總是畫畫對我們都有很多好處,它是靜態的美,創作時心神合一,觀賞時無需多言。經過一個月曲折的過程,自己看自己現在畫的這一副畫,好像也沒有多糟糕,也可能是心情已經平復回來的可能吧,不知道大家在這樣的圖裡又看到了什麼,不過如果覺得畫圖技巧太過拙劣,還請多多包容啦。

圖名-落葉與血

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

重金搖滾雙面人.jpg 

圖片來源:MTIME電影網


這部片是朋友介紹我看的,本來看它的海報會讓我覺得似乎不是那麼吸引人想去看,不過電影和人生都是一樣,不要被它的一個片面的感覺所欺騙了,整部片看完,還真的瞞熱血的,有那種日本式讓人要燃燒青春生命的感動,所以有機會大家也來觀賞這部片一下。

這部片有很多有趣的地方可以討論,自己寫下幾個心得,如下:

一、沒有音樂,沒有夢想
這個我想就不用多說了,主角根岸因為在大學說的這一段話,感動了周遭許多的朋友,讓他們紛紛在音樂與夢想的這一條路上不斷的努力。對我們自己來說,也許我們的夢想不是音樂,但總有其它的志向,有些人以考上法官為目標,有些人以作大生意為理想,沒一個人都有不能沒有的東西,不管那是什麼,就是夢想,人因夢想而偉大,沒有音樂沒有夢想就是這句話另一種詮釋的方式。

二、有時夢想會以自己意想不到的方式進行
主角岸根的夢想本來是進入時尚界,去唱那種純純的愛情音樂,讓人能輕鬆愉快又能激起生命感動的曲子,沒想到自己卻因組成了重金屬樂團而聞名,雖然同樣是走向了音樂的顛峰,但卻是與想像中完全相異的路。我們的人生是不是也有這樣的狀況,想要當正式老師卻變成補教名師,想要當空姐完成出國的夢想最後最變成了旅遊節目的主持人,當夢想以迴異的方式在你面前出現,你究竟是要放棄,還是好好的珍惜?


三、當夢想不被支持,你還能繼續下去嗎?
主角岸根所組的樂團DMC,並不是一般人可以接受的音樂型式,當主角面對自己心愛的女主角的反對,但另一面卻又受到許多支持者的擁護,如果這種事情在自己身上發生,你要選擇那一邊?有太多時侯,我們想追求的事業,可能會被家人或是自己的另一半所反對,像是想要去當藝人,女生想要當業務,或者想要自己創業,很多時侯我的夢想都是不被支持的,甚至會不得不去放棄親情與愛情,所以一直堅持夢想,是需要很大的決心的。


四、實現夢想的過程必需要有幕後的推手
主角岸根是一個單純的男生,看似並沒有什麼雄壯的野心,要不是被魔鬼社長抓者他不放,要它努力的去表演自己最善長的天份,可能他也不會真的踏上世界重金屬搖滾之王的寶座,所以千里馬需要遇到伯樂,而人總有怠惰或退縮的時侯,則需要別人的支持或是團體的推力,一個要默默的完成夢想,實在遠比幾個一起作夢的人在努力來得辛苦的多了,所以看了DMC樂團的成長,想想自己在實現夢想之路的過程之中,是不是也能找到夥伴的加入,一起實現那偉大的夢想。

也許大家看過這部片都有自己的感想,總而言之,大家一起來實現夢想吧。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()