目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

旅行團.jpg 

逢甲旅行團己成為歷史 新的占卜館在一中街 一中紅樓3f神洲塔羅

 神洲塔羅相關聯結 http://cornerjack.pixnet.net/blog/post/35292143

 

, , ,

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

每逢颱風來,都會來的大六壬氣象預測,看看這些天干地支到底說些什麼。

壬課005.jpg 

今天這個卦申字發動,它是日支,乃是當天,當天而來。(其實占卜時風已經在狂吹了)
且發動專一,表示快速形成,沒有別的障礙。
申為白虎本位,因此又為大風,此申剋盡日干甲木,甲木為林森之象,所以有狂風吹倒樹林的猛勢,可見風算滿大的。而申上為青龍,青龍為雨,故第一動即是當天狂風帶雨之象。

第二動為丁亥,亥為水為雨為江河,丁為馬星為速,所以有雨勢急下,突止又發,快來快去的樣子。

第三動為庚寅,寅為風伯,寅又為驛馬,故最後有大風轉向之象,天后又主雨,故也風大帶雨的跡象。

申為路,丁為速,寅為馬,三傳的動盪很大,果然是颱風之象,但初末皆是風帶雨,中傳又是急雨,所以看起來雨量還好,但風的變化卻很大。

此卦與上一次占颱風的結果來比較,發現只要占卜颱風,青龍一定會在卦中跑出來,不過這可能也是個巧合,因為也才占二次而已,不過在這裡就能體會,龍行雲雨施,變化莫測的厲害了。

最後來看一下氣象的報導:

台風圖.JPG 

中度颱風莫拉克來勢洶洶,前一天深夜的位置移動到宜蘭東南東方約310公里的海面上,預估今天中午前後,中心從花蓮宜蘭間登陸,今天(週五)深夜,颱風將會從桃園新竹沿海一帶出海。預期接近台灣陸地的同時,速度也會放慢,路徑偏北,研判影響台灣的時間可能延長,降雨的威脅也會增加,氣象局修正了平地的雨量預估,研判到了明天晚間,颱風中心仍在北部陸地,全台罩籠在暴風範圍內。

圖文來源:http://tw.news.yahoo.com/featurestory2/typhoon.html 奇摩新聞

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

生命數字,生命靈數,生命密碼,不管它到底叫什麼,總而言之就是一種用西洋的出生年月日所繪制而成的出生數字盤,它是一個瞞有趣而又有力量的自我分析的工具,只要稍為能對數字的意義有一些基本的了解,就可以開始去分析囉。

九宮數.jpg 


上圖是以某一個人的出生年月日所繪製出來的數字命盤,我們來看看它的特色:
369連成了空想線
123連成了藝術線
147連成了物質線
24靈巧線
26和平線

369為空想線,一般表示這一個人理想太過高遠,或善於幻想,但這個線是由9到到6再到3,表示者自己有者善良的心,喜歡幫助別人,是責任感很強的性格,並且努力的想要能夠真正的做自己。
123的藝術線,表示了心中的想法極欲想告訴別人,或是內在的創意是很需要一個東西去展現出來的。
369是同理心過強的表現,此時的終點3是要回到自我。
123是內在能量的流動,此時的終點3是個人作品的展現。
再看看26有個瞞強的和平連線,又表示這個人很在乎別人的看法,希望世界太平。

因此這樣命盤的人,看起來是隨和好相處的,不過有時太在乎別人的看法,而無法真正的發揮自己的才華與能量。

而命數4又是一個矛盾,4是重視安全與穩定的心情,123表示這個人有不斷想發表的創意,963又表示他有責任感的好心腸,所以命數是4的它非常知道沒有物質或錢當基本是不行的,但是偏偏比較難過的是少了5的連結,現實似乎不容易和理想合在一起,少了數字8的能量,自己不管在怎麼努力,總是少了些偏財或賺大錢的機會。

所以這個命盤第一要學習的就是如何在能和平的兼顧人際關係的前提下,能夠表現出自己的個性或是作品,第二個要學習的是自我興趣的展現是否能支持生活的開支,是要放棄還是要繼續都要考慮到自己的濟經狀況。

這一個案例是一個美術系的學生,個性重視朋友,又非常喜歡創作,唯一的問題是很憺心自己的未來職業要何去何走,是否要放棄美術改走別的科系等等。從他的命盤數字3的能量很明顯是創作的意願,而命數4表示它終究會為了現實,而不得不放棄數字3的藝術家之路。

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()