目前日期文章:200903 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    雙頭馬.JPG                                                                                      

07.jpg

 

八字的推論,通常是以五行之理運之,以神煞之象輔之,每個命造都是不一樣的抽象圖案。像是這個例子,日支申,神煞驛馬方在寅,甲寅同論,等於天干出現了二匹馬,天干為外,而甲又為頭,而春木又為甲木奮發之象,這樣的圖象猶如馬力極強的戰車,會讓人想到塔羅牌裡面戰車的符號,一副意志力驚人,活力無窮的感覺。看看自己的八字,如果有驛馬星,可還要好好的區分它是屬於那一種馬呢。

 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐘.jpg 

生命之鐘

春之草 夏之陽 秋之葉 冬之雪

生命如深山老木般沉重的轉動

生命如羽毛之箭般輕快的飛逝

生命的最終 只留下淡淡的輕煙

回歸  空無

 

 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


天是春分,也就是白羊座的第一天,是十二個黃道的第一個開始,所以在巫師的八大節裡是一個重要的意義,它代表了豐饒的開始,在希臘神話學當中,被冥王抓走的農業女神迪米特的女兒波賽鳳重回了母親的懷抱,因此這一天開始,農物開始生長,春回大地。


在這樣的日子裡面,可以送盆裁給朋友,或自製蛋給朋友,蛋表示了一個誔生,一切生命的開始,就如種子一般,有者無限的可能,所以在這一天,有許多將蛋著色的活動來慶祝這一天的到來,而我呢則買了一堆的健達出奇蛋送給我身邊的朋友,並且許名為白羊座之蛋,並許下願望希望收到蛋的朋友們,都可以有個好的開始。

望在蛋中培育,夢中破殼而出。

 

復活蛋.jpg 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  上山閱讀.jpg 

這一家店可是在深山裡面,經過了曲折的山路之後,才可以到的地方。過程在彎延的山路之中,有的是一層一層的茶樹,和一排又一排的檳榔樹,以風景的角度來看,這些山脈有者簡單的曲線構造,有點像是許多波浪型的綠色積木組合而成的場景,像到這種以風景取勝的地方,路上的景色有時也是很重要的,這樣我想到了很久之前的大雪山之旅,還有陽明山爬山,路邊的風景和目的地的景色其實是有者很不一樣的風格。

目的地如照片中一樣,可以放眼看去整個山脈的綿延,一塊接者一塊,以風水的立場來看,這些龍如浪花般的包住了這個特別的店,而且當時雲霧集結,其實稍為遠一點的山就己模糊不見其形了,也許真的不同日子來看,才能看到不同的變化。

很適合在這裡喝茶講古,景色當前,不過最好是早早的過去,在那裡待個滿滿的下午,因為當太陽進入地界,可是蟲蟲進攻的時侯,雖然聽說夏天有螢火蟲來伴,但是夜間的山裡,肯定是被另一種力量支配,人們還是該早點回家休息才是。

最後感謝載我去這奇妙地方的好朋友們,並附上我畫的歪七扭八的作品,以作紀念。

上山閱讀.jpg

山上閱讀部落格網址
http://tw.myblog.yahoo.com/unlimited-sky

 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

壬課圖解.JPG 

問題:工作面試的結果如何?

解曰:知一課,表示二選一,或多選一,有競爭激烈的意思.
   日上為自己,其它為別人.第四課發動,且乘丁干,有別人快速出線的意思.
   相反來說,是自己很快就被刷掉了.
   所以結論並不是很樂觀.

 

 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.所有行動皆有同等的反作用力.

2.盡所能的讓思想與行動都保持純潔.
  純淨的心靈,是魔法師或是任何一般人一生都需要努力的目標.

3.照你所想的來創造一切.
4.只要相信,就可能出現.

  吸引力法則,目標設定,成功學的所有學問,也都是魔法師必修的功課,只是魔法還有更多有關神秘學的內容.

5.魔法無法取代實際的努力.
  說而言不如起而行,魔法只是一種增幅的作用.

6.勿將魔法用於非法的意圖,也別在魔法圈內使用任何可能是贓物的東西.
  規則同2,不好的意圖就算沒有招來實際的處罰,也會帶來心靈黑暗面的反噬.

 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

太陽系.jpg 

自古以來,在神秘學或是科學的世界裡面,太陽系的每一個行星,或是太空中的任何一個星曜,似乎都是與我們習習相關而不可分的,在行星的運行有它的規律,而我們也在這樣的規律當中生活中,因此人生是一個小型的宇宙,在觀察行星的運作的過程當中,似乎宇宙也給了我們生活一些啟發和靈感。

行星應用在神秘學上,最著名的就是占星術,用天體運行與人的出生時間地點,來展開人一生的命運軌跡,知命順命而得一個和諧心靈。

行星原型也可以用在音樂創造上面,以占星術人們給予行星的神秘含義為基礎假設,而去衍伸出許多的音樂靈感,當音樂進入身體時,與自己內在的情感或思緒產生共振,亦是一箽達到天人合一的一種方式。

早上伊諾老師傳來了一段行星音療的網頁給我看,其實用行星創造音樂是早就有的素材,如果大家對於星座的興趣不只是簡單的談論人的性格或愛情的態度,而能藉此對神秘學的興趣而走入了音樂的殿堂,那將會是一段更美麗的旅程的開始,讓我們一起與音樂共舞吧。

http://www.wind-records.com.tw/shop/Stores_app/Browse_Item_Details.asp?Store_id=103&page_id=23&Pid=1&Item_ID=8177&Cat_id=196&shop=20

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 05 Thu 2009 01:30
  • 塗鴨

太陽 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

異國風

竊聽風暴-德國

偽鈔風暴-德國

貧民窟的百萬富人-印度,印度人的生活.

練習曲-台灣,台灣小地方的形形色色.

一九八五-台灣,台灣民兵對抗日本接收台灣的故事.

三峽好人-大陸,大陸三峽改建過程,大陸的民情文化.

撞車-美國,黑人與白人的種族問題.

 

情欲

苦月亮

藍絲絨

 

推理

十二宮

牛津殺手

 

動作武打

葉問-我一次要挑戰十個!

颶風營救GOOD LUCK.

鋼鐵人-我是鋼鐵人!

 

導演西區考克系列

北西北

美人計

 

其它

文雀-扖手大對決

深夜加油站遇到蘇格拉底-美國版的禪式電影

贖罪

靈異航班

雷廷戰狗

一個好爸爸

羊男迷宮

班傑明的奇幻冒險-當一個人是從老年活向童年….

真愛旅程-夫妻間的矛盾,理想與現實的衝突

阿基拉

赤壁下-你帶者滿滿的心來到赤壁

 

 

 

二月電影.JPG

 

傑克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()